党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

化学学院召开支部书记联席会暨学院党委书记讲授党纪学习教育纪律党课

发布日期:2024-06-11    作者:潘思尧     来源:个人提供    点击:

为推动党纪学习教育走深走实,63日下午,学院党委召开师生支部书记联席会,党委书记刘克松以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题讲授党纪学习教育专题纪律党课。学院党委副书记、学院全体师生党支部书记、学生党员代表、专职辅导员、专职组织员参加学习。

刘克松书记详细解读了党纪学习教育的重要意义和目标要求,部署学院党纪学习教育工作安排和具体要求。在纪律党课中,刘克松书记结合《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、修订背景、修订重点,引导广大党员干部准确把握和理解《条例》修订的主旨要义和重点内容。

刘克松书记结合学院工作,选取高等教育、科学研究领域近期发生的5个典型违纪违法案例,逐个剖析,用“身边事”教育“身边人”,引导党员、干部、学生在对照检视、反躬自省中受到警醒、汲取教训,保持对纪律的敬畏之心,增强纪律意识。

刘克松书记指出,全院师生要强化规矩意识,坚守底线、不越红线,以良好的作风和规范的言行共同维护学院风清气正的政治生态和育人环境。要以案为鉴,扎实推进党纪学习教育走深走实,推动全面从严治党向纵深发展,为一流学院建设提供坚强保障。

在交流讨论中,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要进一步夯实理想信念之基、绷紧纪律规矩之弦,筑牢拒腐防变思想防线,坚持知行合一,始终做到忠诚干净担当。