党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

化学学院组织师生赴香山革命纪念馆开展党纪学习教育参观学习活动

发布日期:2024-06-11    作者:潘思尧     来源:个人提供    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚定理想信念,强化廉洁自律意识,高标准高质量开展党纪学习教育,65日,化学学院党委和学院工会组织学院师生赴香山革命纪念馆进行参观学习。

香山革命纪念馆集中展示了中共中央在香山时期的革命历史,是保护弘扬革命文化和首都红色文化的重要载体。学院师生沿着历史脉络,参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,逐一学习“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个单元的主题内容。在专业讲解员的引领下,化学学院师生通过对近240张历史图片、260余件珍贵文物文献的学习,重温了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,学习了党中央在香山时期的党风廉政建设和党纪教育历史。

结束参观学习活动后,师生纷纷表示深有感触。学生党员表示,通过此次参观学习活动,重温了中国共产党历史,回顾了老一代革命家“进京赶考”的足迹,更加深刻的感悟“香山精神”,深入体悟老一辈革命家的进取精神、严明纪律和优良作风。党员干部纷纷表示要持之以恒传承和弘扬党的光荣传统与优良作风,不断从党的奋斗历程中汲取力量,明方向、立规矩、正风气,切实把党纪学习教育与工作学习的各项任务结合起来,持续提高自身能力和工作水平,将党纪学习教育成果转化为推动事业发展的具体行动。学院党委将继续强化师生思想引领,推进党纪学习教育走深走实。