当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

化学学院SY1927党支部开展关于 十九届五中全会理论学习

发布日期:2020-11-28    作者:姚丽谦、潘思琦     点击:

为激发同学们的爱国情怀,积极响应党的号召,北京航空航天大学化学学院SY1927党支部于2020117日晚上700J3-104教室开展关于十九届五中全会理论学习。出席本次活动的有SY1927党支部党员、预备党员以及积极分子。

会议伊始,党支部书记宋俊华同志让支部成员针对十九届五中全会展开理论学习,通过学习我们了解到:党的十九大对实现第二个百年奋斗目标做出了分两个阶段推进的战略安排,即到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。随后,各位党员、积极分子结合实际谈了自己的学习感悟,反响强烈。

金娇同学就“十四五”规划谈了谈自己的个人观点,她表示“十四五”规划是新时代社会发展的新阶段。面对新的发展阶段,中国人民要拿出斗争精神,继承和发扬抗美援朝精神,树立底线思维,准确识变,科学应变,主动求变,善于在危机中孕育先机,在变局中开拓新局,抓住战略发展机遇,实现“弯道”超车。

姚丽谦同学从医疗保险改革、教育改革等方面谈了自己的独特见解。她表示:在新的历史条件下,我们要解决在发展中遇到的问题,就必须要有改革创新的勇气和魄力,才能以新视野、新思路、新方法将其解决,才能更好的推动社会发展。

本次理论学习的顺利开展,使同学们对十九届五中全会的内容有了更加深刻的了解,深化了同学们对于中国特色社会主义制度、国家治理体系、国家治理能力等方面的认识。作为一名新时代的研究生,我们要不断学习科学理论知识,培养崇高的理想信念,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习精神落到实处,并不断提升自己的个人能力,将来为祖国的建设贡献自己的力量。