当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

化学学院SY2027党支部开展学习十九届五中全会精神理论活动

发布日期:2020-11-28    作者:柴慧宇     点击:

为扎实抓好党的十九届五中全会精神的贯彻学习,1122日晚,化学学院SY2027党支部在四号实验楼305教室开展学习十九届五中全会精神理论学习活动。活动由党支部书记孙伟伟同志主持,支部成员参加了此次活动。

理论学习是每位党员不可缺少的日常生活,通过理论学习抬高站位,主动关心国家大事,自觉增强责任感和使命感。化学学院SY2027党支部坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要理论学习部分,鼓励支部成员们通过多种方式掀起学习热潮。

活动伊始,孙伟伟同志组织全体成员对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》进行原文学习,并围绕公报内容进行了讨论交流,从而强化理解,提高政治认识,明确青年担当。随后分享了一系列视频、报刊、网络等资源供大家了解相关信息,阅读关于全会精神的评论文章,时刻关注最新报道。

接着党支部采用“你问我答”的形式对十九届五中全会重要内容进行强化学习。孙伟伟同志提出了“五中全会的主要内容是什么,讨论了哪些问题?”、“十三五期间,我国取得了哪些决定性成就?”、“《建议》(《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》)主要包括哪些部分,“十四五”时期经济社会发展的指导思想是什么?”以及“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则有哪些?等一系列问题,支部成员通过之前的了解以及阅读报纸新闻等途径依次进行回答。问答形式有助于支部成员们强化认识,进一步加深理论学习。最后大家一起在学习强国平台学习了第十九届五中全会精神的解读,深刻地体会到中国特色社会主义制度的巨大优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标有了更清楚的认识。党员同志们要自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护",坚定不移地着“十四五”指引的正确方向前进。

党的第十九届五中全会高瞻远瞩,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。为青年一代施展才华和实现人生价值提供了无限机遇。支部成员们纷纷表示,要立足当下,把握机遇,潜心学习,夯实基础,在奋斗中实现自己的青春理想;在自己的岗位上,坚定理想信念,将小我融入大我,创造无愧于心、无愧于新时代的实干业绩。