党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

化学学院召开党委理论学习中心组学习会—深入学习贯彻习近平法治思想

发布日期:2024-04-15    作者:潘思尧     来源:个人提供    点击:

415日上午,化学学院党委理论学习中心组召开学习会,围绕“深入学习贯彻习近平法治思想”展开学习。党委书记刘克松主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,党委副书记张绍丽围绕习近平法治思想重点领学。他表示习近平法治思想是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备的科学理论体系。要全面系统准确领会习近平法治思想的重大意义、科学内涵和实践要求,更加自觉用以指导解决实际问题。抓住领导干部这个“关键少数”,带头尊崇法治、敬畏法律,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

副院长田东亮作重点发言。他表示,深化习近平法治思想以及党章党规党纪、国家法律等的学习,要不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解风险、推动工作的能力。

党委书记刘克松进行总结。他强调,党员领导干部要强化法治思维和纪律规矩意识,不断提升依法履职能力。党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,扎实开展好党纪学习教育,推动全面从严治党走深走实。