化学学院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2024-09-06    作者:潘思尧     来源:个人提供    点击:

9月5日下午,化学学院党委理论学习中心组召开学习会,围绕“全面从严治党”,结合学校2024年中工作会展开学习。党委书记刘克松主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,刘克松书记传达学校2024年中工作会精神及学校下半年重点工作要求。刘克松书记指出,学院要全面落实学校第十七次党代会精神,坚持以高质量党建为引领,聚焦重点,破解难点,高质量完成学院2024年目标任务,推动学院综合改革工作高质量发展。

党委副书记张绍丽领学了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。《办法》是党中央为了深入推进全面从严治党,规范不合格党员组织处置工作,专门出台的管理办法。《办法》为全体党员保持先进性和纯洁性划出了不可逾越的“红线”和“底线”。作为党员,需坚守理想信念,把握政治方向。

副院长、党委委员田东亮在重点发言中表示,《中国共产党不合格党员组织处置办法》对组织处置的概念和方式作了明确规定。我们要把组织处置不合格党员作为党员队伍建设一项基础性工作来抓,不折不扣贯彻执行《办法》,不断纯洁党的组织、健康党的肌体。

党委书记刘克松在重点发言中表示,党员干部和教职工应适应全面从严治党新形势、新要求,适应全面从严的氛围,进一步增强思想自觉和行动自觉。要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

党委书记刘克松强调,要坚持党风党纪、校风校纪、师德师风、学风建设一起抓,班子成员要在新学期提振干事创业精气神,扎实做好学院重点工作。