喜报!化学学院2名博士生获评首批国家自然科学基金博士生项目

发布日期:2024-05-11     点击:

近日,国家自然科学基金委员会确定了2023年度国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)的立项名单。化学学院博士研究生张龙昊(导师刘明杰)、方鸣伟(导师朱英)的项目荣获批准资助!

2021级博士生 张龙昊

2021级博士生 方鸣伟

国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)于2023年首次试点设立,该项目深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新部署、新举措,着力选拔一批研有余力、基础扎实,在科学研究中展现出较强发展潜力的优秀博士研究生,进一步推动学术创新和发展。

化学学院长期坚持科教融合、协同育人,注重将科研优势转化为创新人才培养优势。展望未来,学院将持续提升人才培养质量和自主创新水平,探索教育、科技与人才培养新思路、新方法,为国家科技自立自强贡献力量。