化学学院2023级化学拔尖计划班会召开

发布日期:2023-11-29     点击:

10月26日,化学学院于沙河校区举办“《启航学堂》——我的大学学习”及“化学拔尖基地班主任会议”,围绕化学拔尖计划2023级学生的学习方法、日常生活以及文体活动等一系列话题进行交流。

化学拔尖基地辅导员吴宇凡进行“《启航学堂》——我的大学学习”课堂授课,从而帮助同学们梳理学业发展问题,了解学习状态与学业发展需求,精准开展学院学业发展与支持相关工作。此外,从时间管理的几个经典理论来指导应该如何安排自己的学习、娱乐以及文体活动的时间。

化学学院党委书记、2023级拔尖班班主任刘克松与同学们进行了交流。他鼓励同学们深刻体会并珍惜当下美好生活,以严谨的学习态度投入到学业中,在保证学业质量的前提下,积极参与丰富多彩的文体活动,以培养全面的素质与能力。此外,通过阅读各类书籍以提升知识水平和文化素养,并将所学的知识运用到实践中去,以达到知行合一的目标。

化学学院始终高度重视学生与老师的沟通交流,旨在通过与学生的面对面交流,增进师生之间的感情,增强学生专业兴趣,解决同学们学习、科研、生活等方面的问题,做好学生的成长支持与发展服务工作。