学生园地

当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 学生工作 -> 正文

第七届研究生运动会圆满落幕,我院研究生取得优异成绩

发布日期:2018-10-22     点击:

20181022日,北京航空航天大学研究生田径运动会在学院路校区的田径场上隆重举行。在本次运动会中,化学学院的同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了化学学院学生良好的精神风貌和高涨的运动热情。

22号上午的开幕式上,化学学院方阵的成员身着统一的队服,代表着我们专业别具一格的特色,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势通过主席台前;他们在主席台前喊出洪亮的口号“有机无机搜遍天下,强健体魄建设中华”,表达了化学学院学生对学科的和体育的热爱。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了化学学院的良好风貌。

在化学学院研会体育部动员之后,化学学院健儿们踊跃报名,积极参与,共有23名运动员参加了比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,我院每位参赛运动员奋勇争先,顽强拼搏!

在激烈的角逐下,我院取得了优异的成绩。在女子100米项目中,张世莹同学获得了第三名;在女子200米项目中,葛梦圆同学获得第三名,张旭同学获得第四名;在女子跳远项目中,张世莹同学获得第四名。祝贺我院的健儿们获此优秀成绩。

正赛比完之后,颇带娱乐性质的趣味赛开始了,在每一个项目中,都可以看到我院健儿们的身影。运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

摄影:左梦达

文案:张旭