党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

本科生参观学习“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”

发布日期:2016-10-20     点击:
2016 10 16 日,我院全体大一学生和部分大二学生在辅导员于康的带领下,怀着庄严而肃穆的心情,到达军事博物馆进行参观学习正在展出“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利 80 周年主题展览”。

通过参观红军四渡赤水时使用的竹绳、马灯、手榴弹这些细节,同学们仿佛在博物馆的展览中回到了长征的年代,重温了长征历史,进一步体会到了长征的价值。红军的第一部电台,红军长征带到陕北唯一的一门山炮等丰富的展品也深深地吸引了参观的同学。

通过这次参观学习,同学们更好的了解了我们国家历史的发展,也使大家意识到我们家发展到现阶段的艰难与奋斗。同时,这次活动也激励了同学们努力学习,争取日后为祖国发展贡献出自己的一份力量。

撰写:刘华利

摄像:胡依婷