我院各年级召开“学风建设”主题班会

发布日期:2009-03-26     点击:

为响应学校“学风建设月”活动,382701班于2009年3月25日晚七点在四号楼召开主题班会。此次班会以“学风建设”为主题,主要介绍了本专业发展方向、就业情况等方面的具体情况,探讨了大学生为何学习以及如何学习等问题。学院党委书记朱天乐教授、班主任李晓敏老师参与了此次班会。

朱天乐教授首先就本校环境专业的教学力量做出详细说明,增强了同学们对本专业的信心。而后,他又恳切地提出了自己对同学们的期望,为同学们大学四年的道路指明了方向。朱天乐教授的发言语重心长,真实可感,同学们均感到受益匪浅。此后,朱天乐教授耐心的回答了同学们提出的问题,解除了同学们心中的疑惑,同时也表达出朱教授对同学们的热切期望。
接着,李晓敏老师同大家探讨了大学生的学习生活。最后,382701班学习委员徐鑫同学总结发言。
本次班会坚定了同学们的志向,开拓了同学们的眼界,增添了同学们的学习动力,给同学们以巨大的精神支持和鼓舞。
370107班召开以创建优良学风为主体的班会。在班会上,班主任殷鹏刚老师说了很多的事项。1.大家应当以学习为主,一切的工作都要以学习为主旨,都要围绕着学习展开。大学生最重要的任务是学习,首先要把学习搞好,其次再做其他的工作。2.大家应当团结互助。大家相互帮助,相互鼓励,把学习一起搞上去,形成一个万花齐放的景象。不应当是一两个人学习好。3.大家马上就面临着六级和四级。大家一定要重视起来,不能掉以轻心,争取通过率达到100%。4.殷老师还提到要注意宿舍文化,宿舍卫生和宿舍安全。一个良好的宿舍能催人奋进。
最后,大家还进行了热烈的讨论,对如何能够创建一个良好的学风提出了自己的建议,为班级的学风建设和大家的成长提出了很多好的建议。
370106小班在学风建设月期间,在小班内部进行相关讨论,并请班主任,优秀学长和辅导员参加了小班会,就学风建设开展主题班会。
请到的学长是大三(六)班的范维义学长,他就学风建设的如何开展和保持,向大家提出了许多建议和意见。同时结合自身的经验,对于我们现在的学习和生活中可能出现的问题,介绍许多好的方法。这些很让大家学以致用。他的很多建议很贴切,很有效果。他还对于大家在大二下学期面对的相关课程,对大家作了一个大概的分析和讲解,告诉大家如何学习,如何合理利用时间。同学们也积极发言,想听听学长的好的建议。这次交流使大家受益匪浅。
之后,班主任曾老师也对学风建设和班级的学习风气作了简短的分析和提出了不少好的建议。并且对于大家今后的发展和进步,之后的道路选择,使大家有了更多的思考。学习对于学生是本职工作,也是评定学生是否优秀的标准。大家在这么一个好的条件下,应该努力进步,实现自身价值。曾老师对大家也提了关于生活,同学间人际关系,情绪等等方面的建议,使大家获益良多。
一个小时的班会,学习的重要性是毋庸置疑的,学习风气的好坏对于一个班集体来说是至关重要的,在这个大二下学期,为大家选择今后的道路口,端正好的学习态度是非常重要的,找到好的学习方法,整个班级形成一个好学习风气,班级才能把每个人的价值都发挥出来,争作优秀班集体,学习优秀班。