学生园地

当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 学生工作 -> 正文

化学学院十二月学习日活动

发布日期:2019-12-19     点击:

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,教育引导广大青年学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,在校内营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。20191211日下午,化学学院17级、18级本科生齐聚教学楼,共同观看、学习“网络安全教育”为主题的教育直播。

本次视频教育学习坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,

通过一个个鲜活的案例,了解了许多个人信息泄露的方式和场景,以及如何防范泄露的方法,讲述了什么是国家安全、什么是国家安全意识、国家安全对国家的重要意义、如何保护国家安全等内容。让学生对国家安全有了深刻的认识,了解个人信息安全与国家信息安全紧密相连,我们每个人都是国家安全的守护者。

在观看视频的过程中,辅导员也在旁进行讲解,让每一位同学都能领会和掌握视频短片所传达的精神,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力,进一步明确知晓国家安全与个人生活、学习、工作息息相关。本次活动的开展,使全体师生在教育活动中了解和掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,加强师生的法制教育。