当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

化学学院召开研究生导师辅导员联席会

发布日期:2020-11-27     点击:

1126日上午,化学学院于新主楼D-121召开研究生导师辅导员联席会。校研究生工作部副部长王扬,化学学院党委副书记张绍丽,研究生教学副院长王广深,本科生教学副院长田东亮,研究生导师代表郑咏梅、朱英、赵勇、王华、陈贻炽,分团委书记魏茜及研究生辅导员出席了会议。会议由党委副书记张绍丽主持。

首先,党委副书记张绍丽详细介绍了学院研究生工作的开展情况,并就重点关注学生情况进行了汇报。分析了学生的压力来源,以及目前一人一策工作的进展情况

研究生导师代表分别就研究生指导过程中的经验及问题做了分享和交流,重点就对学生采取的人文关怀、科研帮助等方面的具体做法做了介绍。老师们强调,研究生个性更鲜明,每个学生的问题各不相同,需要更加个性化的展开工作。

研究生工作部副部长王扬从构建大思政背景下学生工作体系建设角度出发,就研究生工作提出建议。导师应该加强研究生心理问题关注,与辅导员建立密切联系。提出导师应该加强研究生心理问题关注,加强与辅导员沟通联系。重点关注对象一人一策应该细化落实,把握学生动态,充分考虑到学生的个性化以及心理状态的变化性,将工作落实落细。