党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道——浅谈新时代青年的责任

发布日期:2018-01-04     点击:

20171228日晚上,我院SY1727党支部邀请了北航十九大精神宣讲团成员唐鹏飞同志在为民楼743进行了题为“浅谈新时代青年的责任”的宣讲会,本次宣讲会共有4个学生党支部55名党员参加。

 

 

唐鹏飞同志从“新时代的特征”,“青年的责任”两个方面进行了宣讲。唐鹏飞同志结合自己实地考察的情况以及新闻报道,从河北张家口农村贫富情况的变化,从难入WTO到已经投资了24个项目的亚投行等变化形象的描述了中国从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。随后,唐鹏飞同志对“四讲四有”进行了一个深刻的描述,做一个讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的合格党员是当代青年的首要责任。

在提问互动环节,赵赫同志与程李巍同志对于新旧时代的货币膨胀以及扶贫过程中被扶贫对象只依赖扶贫供给的问题与唐鹏飞同志进行了讨论,程鹏飞同志对于两个问题给出了积极的回答。从总体上看,中国农村的发展处在一个积极向上的阶段;国家大力推进精准扶贫,指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式,坚决打赢扶贫攻坚战。

 

听完唐鹏飞同志的精彩宣讲,同学们受益匪浅。通过对比十八大以来我们党带领人民取得的经济水平提高,人民生活改善和国际影响力增强等一系列辉煌成就,使我们深刻理解到我们进入了新时代,处于新的历史方位,社会矛盾发生了重大改变,有着新的奋斗目标。作为当代青年,我们的人生黄金期与两个一百年奋斗目标吻合,这既是我们的幸运,也意味着我们必然会经受前所未有的考验。所以我们要勇担时代赋予的使命,做一个合格党员,有理想,有本领,有担当,紧握民族复兴的接力棒,昂首挺进新时代。