我院领导班子成员积极开展学习调研活动(二)

发布日期:2009-04-02     点击:

化学与环境学院领导班子成员按照学校有关文件要求和学院实施方案,继续深入开展学习调研活动。4月1日下午4点,学院党委书记朱天乐、副院长郭林、党委副书记梁国栋与应用化学系和环境工程系的部分骨干教师进行座谈,围绕研究生招生及培养工作,进行了广泛深入的研讨。

参会教师围绕学院研究生招生、课程设置、教学督导等方面工作提出了许多思路和想法。经过近三个小时的研讨,全体与会成员认为,研究生培养工作是学院人才培养的重要内容,对学院的发展建设具有十分重要的作用。由于学院新成立不久,在很多方面特别是在具体操作层面的制度办法还不够健全完善,这就更需要按照科学发展观的要求,结合学院的具体实际情况,认真分析思考,逐步探索建立有效提升研究生培养质量的长效机制。

最后,朱天乐书记和郭林副院长分别做了小结,他们非常感谢老师们对推动学院工作积极献计献策,并表示会后学院领导班子将认真整理和研究广大老师提出的宝贵意见和建议,在此基础上形成分管领导调研报告、领导班子分析检查报告,将学习实践活动不断引向深入,同时按照“边学边改”的原则,将一些好的建议和思路尽快落实到实际工作中,真正达到以学习实践活动推动学院科学发展的效果。