化学与环境学院
设为首页 | 收藏本站 
关键字检索
日历
快速链接
相互交流,自我提高——化学与环境学院第二届业余党校第一次学习交流讨论会成功举行
发布时间:[2009-11-20] 浏览数:[]

2009年11月14日晚七时,化学与环境学院第二届业余党校第一次学习交流讨论会在为民楼743举行。本次讨论会主要分为学习成果展示、交流讨论等两个部分。
根据09级的军训安排,本届系党校负责人在第一次党课后具体安排了学员们在军训时的学习计划,要求学员们认真阅读至少一本马列主义相关书籍,并完成相应的读书笔记。军训之后,各小班长在仔细批阅了学员们的读书笔记后,挑选出了陈俊嵩、刘丽娜以及郭天航三位学员作为代表,在学习成果展示部分与大家分享自己军训期间的读书感想。分享过程中,三位代表均表现出了善于思考、勇于创新的优秀品质,针对马列主义提出了自己独到的见解。其中,陈俊嵩同学的踏实严谨、刘丽娜同学的求真务实、郭天航同学的风趣幽默均给大家留下了深刻印象。之后,学员们对学员代表提出了相关问题,并展开了精彩的讨论。在讨论会结束后,系党校还组织观看了电影《东京审判》。
会后,有学员表示很喜欢这种学习交流活动,在讨论过程中自己更能参与其中,并且能够从多个角度理解马列主义,对自己思想认识的提高和深化有很大的促进作用。
按照业余党校的安排,今后还将陆续组织类似的交流活动,以丰富有趣的活动帮助学员们提高自我理论水平。
撰稿人:王文征



北京航空航天大学 化学与环境学院版权所有 © 2015
地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 联系电话:86-10-82317114
页面执行时间: 1444900430452.99毫秒