化学与环境学院
设为首页 | 收藏本站 
关键字检索
日历
快速链接
我院江雷院士被聘为海淀区委区政府科学顾问
发布时间:[2018-04-04] 浏览数:[]

我院江雷院士被聘为海淀区委区政府科学顾问

据海淀新闻报道:43日,海淀区举行科学顾问聘请仪式,正式聘请驻区高校院所以及来自海外的14名院士、科学家,担任海淀区委区政府科学顾问。我院江雷院士位列其中。

区委书记于军出席会议并为科学顾问颁发聘书。区委常委、常务副区长孟景伟主持会议,区委常委、区委办主任高念东,副区长李长萍参加。

IMG_259

区委书记于军为江雷院士颁发科学顾问聘书

科学顾问都是各自领域的顶尖人才和业界权威,将全力参与到中关村科学城和海淀区的建设当中,发挥好思想库智囊团作用,不断提升中关村科学城的世界眼光和全球视角,助力海淀建设原始创新策源地、自主创新主阵地,为全国科技创新中心核心区建设贡献智慧和力量。

微信图片_20180404085052

参会人员合影

据介绍,科学家任科学顾问聘期为三年。受聘期间,海淀将邀请科学大咖们通过每年两次固定座谈会和不定期主题沙龙的方式,沟通海淀区和中关村科学城工作,对科技创新发展战略与相关规划提出意见和建议;通过重点项目合作方式,邀请各位科学家直接举荐重点项目和顶尖人才,区委区政府承接落地,比如今年即将推出的概念验证资助计划,将邀请部分领域的科学顾问担当专家委员会召集人,直接拍板资助青年创新人才;不定期邀请科学顾问举办科技创新讲座,为海淀发展提出指导意见,提升海淀区党员领导干部的能力和水平。

北京航空航天大学 化学与环境学院版权所有 © 2015
地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 联系电话:86-10-82317114
页面执行时间: 1444900430452.99毫秒