化学与环境学院
设为首页 | 收藏本站 
关键字检索
日历
快速链接
房建成副校长带队到我院督查安全稳定工作
发布时间:[2017-10-10] 浏览数:[]

2017109日上午,副校长房建成院士带领安全保卫处处长孙毅、科研院副院长杨立军、研究生院副院长徐国强、教务处副处长王敏等一行六人到我院督查安全稳定工作。

房建成一行首先听取了学院十九大期间安全稳定工作落实情况汇报。学院党委书记李红捷代表学院从动员与部署、责任制落实、制度体系建设、隐患排查、隐患整改和管控、应急准备与值守等六个方面进行详细汇报。为贯彻落实好十九大期间安全稳定工作,学院专门制定了安全稳定专项方案,并召开党政联席会对安稳工作进行专门研究部署。进一步完善制定体系建设,安全责任具体落实到人。重点从科研实验室、教学实验室安全检查、房屋资产清查以及学生安全、摸排等方面进行隐患排查,对发现的安全隐患进行分类、逐项整改;完善制定各类突发事件应急预案,实行敏感期领导带班、值班制度,保障24小时通讯畅通。重新逐级签订安全责任书、组织师生参观保卫处安全体验馆、创新实验室安全管理模式等将成为下一步学院工作的重点。      

房建成副校长肯定了学院的工作,并强调安全稳定工作是学院改革发展的根本保障,最后提出三点工作要求:一是高度重视,安全稳定极其重要,要将安全稳定工作作为学院一项重要工作来抓;二是细上加细,高标准严要求,将安全责任落实到人;三是落到实处,确保十九大期间的安全稳定,促进学校和谐发展。督查组其他成员从各自分管业务提成了专业性的意见和建议。

房建成一行还深入我院主北5层实验室进行了检查,对可能的问题和存在的隐患提出了指导意见。

 

北京航空航天大学 化学与环境学院版权所有 © 2015
地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 联系电话:86-10-82317114
页面执行时间: 1444900430452.99毫秒