资料下载

当前位置: 首页 -> 资料下载 -> 党建文档 -> 正文

发展党员全程记录系统操作手册-申请入党人员版

发布日期:2018-10-30     点击:

一、申请入党阶段

(一)在“党员E先锋”建立并激活账号

1.入党申请人线下找党支部管理员索取激活串码,得到一个随机串码后,在360浏览器(极速模式)的地址栏中输入http://106.38.59.216/dj进入“党员E先锋”登录页面,点击【账号激活】按钮。

2.进入激活界面,录入随机串码并点击【确定】按钮。

 

3.进入“账号管理”页面,设置用户名(与身份证号码相同)及密码后(由8位及以上数字和字母组合而成),点击【下一步】按钮。

4.在“基本信息”页面完善个人信息后,点击【保存】按钮后系统自动退回到登录页面,申请人再次通过用户名和密码登录系统,即完成在“党员E先锋”中的账号激活。

(二)在线提交“入党申请书”

1.通过用户名和密码登录系统,进入申请人“个人中心”页面。

2.点击【递交入党申请书】按钮,进入“入党申请书”录入页面。

3.点击【新增入党申请书】按钮,选择递交时间,录入入党申请书具体内容。入党申请书也可以附件形式进行提交,点击【浏览】按钮,从本地选中要上传的文件保存或提交。

4.保存过的入党申请书可以进行再次编辑,而提交过的入党申请书则不可再进行编辑。入党申请书提交之后,审核状态变为“待审核”。

(三)在线提交“思想汇报”

1.通过用户名和密码登录系统,进入申请人“个人中心”页面。

2.

点击【递交思想汇报】按钮,进入“思想汇报”录入页面。

3.点击【新增思想汇报】按钮,按页面中的提示录入标题,选择递交日期,录入思想汇报具体内容或上传附件;未提交只保存的思想汇报可以再修改,提交之后则不能再修改。

二、成为积极分子阶段

(一)查看自己的培养联系人

点击【培养联系人】按钮,可以查看支部为自己指定的培养联系人。

(二)按季度提交“思想汇报”

请参照上述申请人阶段提交“思想汇报”的具体方法。

三、成为发展对象阶段

(一)查看自己的入党介绍人

请参照上述申请人阶段查看“培养联系人”的具体方法。

(二)按季度提交“思想汇报”

请参照上述申请人阶段提交“思想汇报”的具体方法。

(三)如何查看“短期集中培训”结果

在发展对象的“个人中心”页面,点击【培训结果】按钮,进入查看“短期集中培训结果”页面,可以查看培训的时间和结果。

四、成为预备党员阶段

(一)按季度提交“思想汇报”

请参照上述申请人阶段提交“思想汇报”的具体方法。

(二)提交“转正申请书”

1.登录“党员E先锋”进入预备党员“个人中心”页面。

2.点击【转正申请书】按钮,进入“转正申请书”编辑页面。

3.点击【新增申请书】按钮,录入转正申请书具体内容或上传附件,未提交只保存的转正申请书可以再修改,提交之后则不能再修改。