学生园地

当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 学生工作 -> 正文

化学学院学习日之“脚踏实地就是干——学习习近平七年知青岁月”

发布日期:2019-10-22     点击:

 

为了更加深入的学习习近平中国特色社会主义思想的产生与发展过程,1727大班和1827大班于1026日下午于J3-205分别召开了以“学习习近平知青岁月”为主题的理论学习会。

1727学习会)

1827学习会)

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”习近平同志在黄土高原上的延川县文安驿公社梁家河村度过了他15岁至22岁的宝贵岁月,在这七年间,他懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这七年中,习近平同志更加清楚地认识了自己,同时也更加清楚地认识了广大中国人民,此时是习近平中特思想的萌芽时期。 

“成功是陡峭的阶梯,两手插在裤袋里爬不上去。”通过此次理论学习会,同学们对习总书记在十年知青岁月中所受到的磨砺有了较为全面的了解,也明白新时代要实现伟大梦想、实现个人抱负,必须要有为了梦想付出汗水的决定,不能吃苦是干不得大事的。