党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 理论学习 -> 正文

化学学院党委理论学习中心组举行2021年度第一次集中(扩大)学习

发布日期:2021-03-22    作者:崔钰莹     来源:机关党委    点击:

为加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。222日学院党委理论学习中心组进行2021年度第一次集中(扩大)学习,全体党政领导班子成员参加学习,学习会由学院党委书记李红捷主持。

                                               

会上,书记李红捷、本科生教学副院长田东亮、科研副院长程群峰及纪检委员高秋明老师分别领学相关篇目,带领全员共同学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中共北京航空航天大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》、《北京航空航天大学学院党委会会议议事规则》、《北京航空航天大学学院党政联席会议议事规则》以及学校2021年工作要点。

会上,理论中心组成员结合自身学习体会,围绕党员领导干部“一岗双责”的要求展开交流。书记李红捷指出,“一岗双责”是从严治党的重要举措,是加强党的建设、强化党风廉政建设、规范干部职工依法依纪依规从事行政行为、优化为民服务情怀、严防腐败行为发生的有力抓手。作为领导干部要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的党风廉政建设责任制负责,全方位严格要求自己,做好表率作用。

会议最后,书记李红捷做总结发言。202010月,学院完成了行政班子的组建,三位副院长开始了管理岗位的工作,学院机关办公室和辅导员办公室也同期配齐所有人员。新阶段,新队伍,新机关,面临的第一任务就是建设风清气正的政治机关,锤炼机关党员干部和全体工作人员忠诚干净担当的政治品格,这也是今年学院重点任务之一。全体党政班子成员将要用思想武装头脑,用学习激发活力,推动学院高质量发展。