牢记历史,不忘初心,为党庆生-化学学院

党群建设

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

牢记历史,不忘初心,为党庆生

发布日期:2018-07-06     点击:

2018630日,在党的97周岁生日来临之际,SY1727党支部组织党员参观国家博物馆,缅怀先烈,以史为鉴。

进入博物馆,同学们认真参观“古代中国”和“复兴之路”展厅。“古代中国”为我们展示了从上古时代到清朝中华民族在文化、科技等方面的变化。同学们在这个展厅贴切的感受到中华民族的崛起和复兴,正是因为有先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,才有如今的美好生活,崇敬先辈、感恩先辈的情感在此刻油然而生。“复兴之路”基本陈列回顾了1840年鸦片战争以来中国各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。同学们通过图片、影像、实物、讲解等多种形式参观学习,进一步理解历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了中国特色的社会主义道路,以及历史和人民为什么始终坚持高举中国特色的社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色的社主义理论体系不动摇。

“历史不仅是知识中很有价值的一部分,而且还打开了通向其他许多部分的门径,并为许多科学领域提供了材料。”作为研究生党支部,作为一名研究生党员,必须要了解我们民族的历史,学习中华民族的灿烂文化,在扎根科研的同时,铭记历史,展现中华民族的卓越风姿。

 

 

撰稿人:赵培炎