新闻中心

当前位置: 首页 -> 学院通知 -> 正文

关于做好寒假期间学院疫情防控有关工作的通知

发布日期:2021-01-24    作者:刘乃鹏     点击:

全院教职工:

    在寒假即将到来之际,为抓好疫情防控,切实做到外防输入、内防反弹,根据学院疫情防控专组严格落实“一严二清三防四控”部署,在寒假期间(1月25日至2月21日期间,共计28天)具体安排如下:

    “一严”即严控离京、返京、寒假校外人员进出校审批,“二清”即政策清、底数清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控质量、控安全。现将我院寒假期间疫情防控工作相关事项通知如下:  

    

    一、严格出行报备申请

    1.离京人员:全体教职员工(包括学院聘用人员)原则上寒假期间未经批准不得离京,如需离京外出请按照学校相关规定履行报备审批手续,并提前3日向学院专组联系人口头报备,经批准离京的教职员工每日在京外工作群接龙反馈健康信息等状况。

    2.返京人员:教职工从京外低风险地区返京的,请按照学校相关规定履行报备审批手续,并提前3日向学院专组联系人口头报备,经批准后方可返京。经批准返京的教职员工每日在返京工作群接龙反馈健康信息等状况。如返京未满14日申请入校,需提供健康宝“绿码”和3日内核酸检测阴性证明,并经专组组长和学校审核通过后方可入校。

    3.境外人员:教职工从境外地区返境,需提前一周与学院专组申请,经同意后方可履行报备审批手续。经批准入境的教职员工每日在入境工作群接龙反馈健康信息等状况。

    4.同住人员:在京教职工同住人员异地返京同住,需提前3日向学院专组联系人口头报备,并在每日打卡中按照实际情况填写,报备应按照人员同住当日日期反馈,如有漏报和错报第一时间联系专组联系人。有同住人员返京的教职员工每日在同住人员返京工作群接龙反馈健康信息等状况。

    二、严格信息每日报送

    为保障学院防控工作顺利有序进行,全体教职工要严格落实“日报告”“零报告”制度,具体要求如下:

    1.“日报告”:全体教职工每日上午10:00通过“北航小程序”每日按时完成打卡“平安”报备。如有同住人员异地返京,本人居住地发生变化的等异动情况,请第一时间联系学院专组联系人,按照联系人要求及时准确报送有关数。            

    2.“零报告”:相关专组工作群的教职工,需在每日上午12:00将工作群进行每日“接龙”,具体要求详见群内公告。

    三、严格个人卫生防护

    疫情反复无常,风险依然存在,全体教职工要继续保持警惕,提高警觉,公共区域切实做好佩戴口罩、消菌杀毒等自我防护工作,勤锻炼、勤洗手、勤通风;不参加、不聚集,尽量不乘坐公共交通工具、不置身人员密集密闭空间、不接触外来人员。

    四、严格校外人员审批

    寒假期间无特殊非必要事项,禁止为校外人员申请来校。如有特殊必要事项,申请人需研判重要性,并严格按照学校专组要求严格核验校外人员健康宝、行程码及3日内核酸检测报告。

    五、严格落实防控责任

    疫情防控仍是学院重点工作,全体教职工要落实疫情防控责任,严格执行学校疫情防控工作相关规定,切实做好假期期间疫情防控,按时、准确、高效完成“每日打卡”、“异动信息报备”和专组每日“接龙”,学院专组在寒假期间将落实落细各项防控措施,请广大教职工要自觉遵守疫情防控工作纪律和各项要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理及松懈情绪,确保自身生命安全和身体健康。

    疫情专组负责人:李红捷 13910918056

    疫情专组联系人:刘乃鹏 17310977921

   


化学学院

  2021124