化院学子在北京市第11届大学生化学实验竞赛中获奖

发布日期:2019-12-19     点击:

2019 12 1 日,北京市第 11 届大学生化学实验竞赛在北京化工大学东校区落下帷幕。在本次实验大赛中,我院共有 3 个团队获奖,其中鹿现永副教授指导的贺小江和李一同学获得一等奖,朱英教授指导的方翌佳、岳通和丁少松同学,自由组队的唐家悦、高家楠和李响三位同学均获得二等奖。本次实验大赛仅设团体赛,首次采用“盲审”方式进行评审,参赛者禁止在提交文字、视频资料和答辩的 PPT 中以任何方式泄漏参赛单位和个人信息,充分保证了参赛单位和参赛选手的公平性和公正性。经过激烈的初赛选拔,贺小江和李一组成的团队进入决赛答辩。在 12 1 日的决赛答辩中,两位同学就生活中的化学问题“牛奶加咖啡—基于胶体稳定性原理冲出的美味”展开论述,在答辩过程中自信、条理清晰、表达清楚,回答问题准确,受到了评委会众多老师的高度评价,充分展现了北航化院的风貌,宣传了魅力化学的理念。

一等奖获奖团队

北航化学学院获奖情况

获奖同学

牛奶加咖啡—基于胶体稳定性原理冲出的美味