新闻中心

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院学子荣获第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛一等奖

发布日期:2019-10-16     点击:

我院学子荣获第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛一等奖

20191011日至13日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办、高等学校国家级教学示范中心联席会协办,南京大学承办的第一届微瑞欧倍尔杯全国大学生化学实验创新设计竞赛在南京大学举行。

化学教指委主任厦门大学郑兰荪院士、化学教指委副主任南京大学副校长王志林教授、化学教指委副主任大连大学校长孟长功教授、化学教指委秘书长厦门大学朱亚先教授等组委会成员,以及来自全国88所重点高校化学专业的专家、学者、指导教师、学生共计500余人参加了此次竞赛。第一届全国化学实验创新设计竞赛是一次充分调动学生潜能、发挥教师积极性的有效尝试,以赛促建,极大地促进了实验教学内容的建设,是一次非常好的提高学生实践能力和提升实验教学质量的尝试。

微信图片_20191014103905

经过认真准备激烈角逐,我院朱英教授指导的2017级本科生丁少松、岳通、高家楠三位同学的参赛作品“太阳能驱动Ni-N掺杂多孔碳高效电催化还原CO2CO”荣获一等奖。

据悉,本次大赛是贯彻落实“一流的本科人才培养”的具体举措,也是化学类专业推进大学生创新培养的一次盛会。本次活动为化学类专业的大学生提供创新能力的展示与交流平台,激发了大学生的科技创新活力,有利于推动我国高等学校实践教学改革。

微信图片_20191014103557

本次比赛不仅展示了我院师生的风采,也让其他高校看到了北航化学学院的无限创新可能。千里之行,始于足下,这样的成果正是建立在北航化学学院师生一步一步的努力上,也正是建立在北航化学学院深厚的科研与创新氛围上。