新闻中心

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

北航云南招生组顺利完成云南高招咨询工作

发布日期:2019-07-05     点击:

 

 

北航·云南招生咨询

(通讯员/陈蕊)在一年一度的高考出分季将要来临之时,北航化学学院于6月中旬启动云南招生小组工作会,李红捷书记对此次高招工作进行全面部署和精心安排,招生组成员纷纷表示一定全力以赴,确保云南高招咨询工作的成功。623日,在招生组副组长张绍丽老师的带领下,北航云南招生组成员从首都机场出发,陆续前往云南省多个中学开展为期四天的招生咨询工作。

在云南高招咨询工作过程中,北航云南校友给予了招生工作大力支持和协助。校友们纷纷抽出宝贵的时间积极参与到招生工作中,从行程策划、住宿接待、现场咨询、人员安排、车辆接送等方面与招生组进行无缝对接,充分保证了招生咨询工作的顺利进行。

微信图片_20190705120322

 

北航·昆明市第十中学

昆明十中是招生组的首个宣传地,624日上午,招生组所有成员及几位云南校友早早地来到了宣传地点,在准备妥当之后,陆续投入到云南省第三届高校招生咨询会中。

 

d5b728385ed6621819382c190bbb1bc

微信图片_20190705111417_看图王

微信图片_20190705111420

微信图片_20190705110841

咨询会由上午9点持续至下午4点,各位优秀学子就取分,专业选取等方面进行了细致询问,各位招生宣传老师做出了细致的解答,为学生的报考提供了一定的参考。

 

北航·云师大附中

624日下午,招生组的部分老师、校友前往云师大附中参加另一场咨询会,咨询现场人头攒动,各位优秀学子们对北航都抱有极大的青睐,咨询现场相当火爆,针对考生提出的问题及疑惑,招生老师不厌其烦地为每一位考生进行耐心解答。

微信图片_20190705110833

微信图片_20190705110828

微信图片_20190705112023

北航·玉溪市第一中学

玉溪一中的咨询会是于626日上午十点在玉溪一中体育馆开始,咨询现场多名考生及家长对北航大类招生、书院制的具体政策内容进行了咨询,同时还咨询了学生校园生活的大致内容,招生老师结合招生简章,校友结合自身的学习、生活体验,向广大考生进行了答疑解惑。

微信图片_20190705111433

北航·曲靖市第一中学

625日,招生组老师前往曲靖市第一中学参加“双一流高校云南招生宣讲——咨询会”,招生咨询场面十分火爆,考生及考生家长详细咨询了录取大致分数线、报考专业划分等问题,招生老师做出了详细的解答。

曲靖一中地处云南滇东北地区的曲靖市,是一所有着悠久历史传统与深厚文化积淀的百年名校;玉溪一中坐落在富饶美丽、滇中腹地云烟之乡、聂耳故乡、花灯之乡的云南省玉溪市,学校是一所市办的省重点中学云南省一级一等完全中学”,是国家教育部确认的全国现代教育技术实验学校。两所高中每年高考都会诞生众多高分优秀学子。

微信图片_20190705111414

微信图片_20190705111428

 

当日下午,招生组副组长张绍丽进行招生咨询宣讲,随后向曲靖市第一中学授予“北航优质生源地”牌。张绍丽老师和曲靖一中校领导双方表示在今后将加强彼此合作和交流,使更多优秀的、高质量的云南学子到北航这所双一流大学深造。

微信图片_20190705111405

 

除上述高中现场咨询外,招生组还对其他重点中学进行电话沟通,并留下招生组地区负责人联系方式,向广大考生宣传,以便第一时间进行沟通。

经过几天的奋战,北航招生组赴云南招生咨询工作也画上了圆满的句号。在此过程中,亲历了云南凉爽的天气,感受到了云南校友们无比热情,看到了云南广大优秀考生们对北航别样的钟爱。有一位考生说过的话如今仍旧回荡在耳边:我就是喜欢北航,我想上北航。招生咨询工作是我们向社会大众展现北航良好风貌,让各位家长和考生更加熟悉北航的过程,考生及家长们的认可便是对我们工作的最大鼓励。

最后也预祝各位考生进入心仪的学府,开始新的征程。