新闻中心

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院孙艳明教授成功入选2018年国家杰青!

发布日期:2018-10-22     点击:

日前,2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,2018年国家杰青、优青正式出炉,我院孙艳明教授成功入选杰青!是今年我校唯一位学者获评杰青。

——孙艳明,北京航空航天大学化学学院,教授、博士生导师。2002年毕业于山东大学化学学院。2007年在中国科学院化学研究所物理化学专业获博士学位(导师:刘云圻院士)。2007-2008年在英国曼彻斯特大学大学做研究助理(合作导师: 宋爱民教授)。2009-2013年在美国加州大学圣芭芭拉分校做博士后(合作导师: Alan J. Heeger教授,2000年诺贝尔化学奖获得者)。

主要从事有机光电功能材料与器件的研究工作,在Nature Mater., Nature Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.,等杂志上发表SCI 论文100余篇。论文被NatureScience等杂志他引8000余次,单篇最高引用超过1000次;其中,2013年回国独立开展工作以来以通讯作者身份发表SCI论文50余篇,包括J. Am. Chem.Soc. 4, Adv. Mater. 7, Angew.Chem. Int. Edit. 1篇。其中13篇论文入选ESI高被引论文,7篇论文入选ESI热点论文,3篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文。在Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Edit.等杂志上撰写邀请综述4篇;2017年作为客座编辑在传统高分子杂志Macromol. Rapid Comm.上组织未来青年科学家专刊。此外还受邀担任Macromol. Chem. Phy.杂志的国际顾问编委。

近年来,在院长江雷院士及班子成员的带领下,在全院上下的共同努力下,学院的人才引育取得了显著成绩。目前,院士1人,长江学者3人,国家杰出青年科学基金获得者4人,中科院百人计划2人,国家优秀青年基金获得者8人,青年长江2人,青年拔尖人才1人,教育部新世纪人才支持计划获得者9人。