当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学学院组织见面会与唯实论坛青年学者深入交流

发布日期:2018-05-09     点击:

化学学院组织见面会与唯实论坛青年学者深入交流

58日上午,化学学院组织见面会与参加第四届北航唯实论坛的国际青年学者深入交流,探讨合作。化学学院常务副院长郭林教授、化学系主任高秋明教授、应用化学系主任殷鹏刚教授以及青年千人刘宇宙教授、王腾教授、代亮教授、党政办主任张绍丽出席了见面会,会议由党政班主任张绍丽主持。

常务副院长郭林向来自伦敦帝国理工学院、芝加哥大学、新加坡国立大学等世界一流大学和科研机构的6位青年才俊到化学学院交流座谈表示衷心感谢和欢迎,并就化学学院的发展历程、发展目标、发展思路等向青年学者作了详细的介绍。

郭林常务副院长介绍,自20086月建院以来,化学学院始终坚持“建设航空航天特色、国际一流化学学院”的发展目标,经历了10年快速发展期,在学科建设和人才培育方面取得了卓越成绩。化学学科进入ESI排名前1%行列并逐年攀升至494名,近五年引育四青人才15人,人才引育成果获学校高度肯定。郭林常务副院长表示,目前学院正在构建一支具有国际竞争力的师资队伍,以有效支撑双一流建设,当前正是各位青年才俊回国发展的难得机遇期。学院将为优秀人才的发展提供坚实的保障与有效的支持,热切期盼国际青年才俊加入化学学院。

在随后的学术报告环节,6名青年学者均作了精彩的学术报告,同时与在座的各位教授展开了自由讨论和学术交流。化学学院青年千人刘宇宙、王腾和代亮也向青年学者分享了青千申报经验。

北航第四届唯实论坛为期两天,化学学院主动对接,与青年学者开展深入交流,探讨合作意向。化学学院竭诚欢迎海内外英才加盟,希望和杰出人才一起,把握机会,共创辉煌!