加拿大麦克马斯特大学教授来我院讲学——等离子体在水处理中的应用前沿报告

发布日期:2009-03-20     点击:

3月18日(周三)下午3点,在新主楼会议中心第四会议室,进行了由化学与环境学院举办的名师讲堂的讲座。讲座由学院党委书记朱天乐教授主持,主讲人是来自加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)工程物理系的Jen-Shih Chang教授。化学与环境学院的各年级同学和部分教师参加了讲座的学习。

会上,Chang教授主要介绍了等离子体在饮用水和污水处理中的应用(Plasma application in drinking water /waste water treatments)。Chang教授通过生动的图片和大量实验数据图表,给大家讲述了当前国际上比较先进的污水处理方法及应用情况,使大家开阔了视野,丰富了专业知识。

会后,参会同学和老师积极发言,向Chang教授提出了很多问题,并且进行了深入细致的讨论,我院老师与同学收获颇丰。

本次讲座也是学风建设月名师讲堂系列活动之一,希望能够调动同学们对专业学习的热情,培养专业兴趣,激发学习动力。

参会的老师与同学认真听取报告