徐惠彬副校长带队到化学与环境学院进行科学发展观活动专题调研

发布日期:2009-04-10     点击:

4月9日下午,徐惠彬副校长带队到化学与环境学院开展深入学习实践科学发展观活动专题调研。校长助理呼文亮、李新军以及校科技综合处、科技研发处、实验室及设备管理处、国家实验室筹办公室、北航资产公司、航空期刊杂志社等相关单位领导陪同调研。

调研会上,化学与环境学院分党委书记朱天乐首先代表学院对各位领导莅临学院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并汇报了学院开展深入学习实践科学发展观活动的进展情况和工作安排。副院长郭林、相艳围绕本次调研主题,结合学院实际情况,分别就学院科研工作、研究生招生培养工作、实验室建设运行、科技成果转化等方面汇报了学院在建院以来所取得的主要成绩、学院在发展中面临的困难和挑战以及未来的规划和工作思路。

徐惠彬副校长对化学与环境学院开展深入学习实践科学发展观活动的总体情况给予充分肯定,对学院在发展中面临的困难和问题给予高度重视,并对学院今后的发展提出了指导性意见。他强调,学习实践活动一定要紧密联系学院实际情况,深入开展调研,希望学院以本次学习实践科学发展观活动为契机,认真查找问题,精心谋划发展,努力在促进学院科研工作、实验室建设、人才培养、学科发展、科技成果转化、产学研合作等方面实现新突破,取得新进展。参加调研的各部处领导也对学院的发展提出了许多建设性的意见和建议。

会后,化学与环境学院领导班子全体成员表示倍受鼓舞,更加坚定了学院发展的信心,更加明确了学院发展的方向,将在校党委的正确领导下,围绕学院“加强化学与环境学科的交叉融合,谋划学院科学发展,为拓展学校学科领域,提高科技创新能力做出更大的贡献”的实践载体,进一步深入贯彻落实科学发展观,扎实努力工作,推进学院的科学发展,为北航的发展建设和人才培养做出更大的贡献。