新闻中心

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

首届仿生超浸润界面材料国际研讨会在我校举办

发布日期:2015-01-28     点击:

(通讯员 冯蕊) 1月23日至26日,首届仿生超浸润界面材料国际研讨会(International Symposium on Bio-inspired Interfacial Materials with Super-wettability)在我校唯实国际文化交流中心举办。本次研讨会由我校化学与环境学院主办,中国科学院化学研究所协办。会议由我校化学与环境学院院长江雷院士担任主席,邀请到来自美国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、中国香港及内地高校和科研院所代表55人,参会论文逾50篇。

研讨会上,江雷院士做了题为“Bio-inspired Interfacial Materials with Super-wettability”的主旨报告,就超浸润表面的发展历史、最新进展和热点方向进行了系统且详细的介绍,分享了该领域的前沿研究成果。随后,来自莫纳什大学、阿尔托大学、韩国科学技术研究院、卡尔斯鲁厄理工学院、中科院化学所、上海交通大学、吉林大学和我校等单位相关领域专家学者先后围绕研讨会主题做了精彩的学术报告,并与参会人员进行了交流和探讨。

本次国际研讨会作为2015年我校化学与环境学院引智基地开展的重要国际学术交流活动之一,不仅为仿生超浸润界面材料领域专家学者提供了学术研究和交流的平台,推动了仿生超浸润界面材料的发展,也促进了我校化学与环境学院与国际顶尖科研机构的交流与合作,进一步提升了我校在化学等基础研究领域的创新能力与国际竞争力。